Клайд Грифитс. Другой финал

Юрий Устюжанин
Большая Выпь… безумных елей стража
нахмурится над озером-трюмо,
с весла стекает капля мрачным стразом
и Клайда метит каторжным клеймом.

Большая Выпь… крик окаянной птицы
зависнет мёртвым деревом-петлёй,
Клайд огласит свой приговор-страницу,
жестоким  будет сам себе судьёй.

Типично выраженье подлеца
заплакать половинкою лица -
другой изобразить улыбку кротко.

Клайд Грифитс - это мерзостная дрянь,
и пусть в петле горит его гортань
убийством перевёрнутою лодкой.