И вдруг образовалась пустота

Татьяна Юрьевна Голева
И вдруг образовалась пустота...
Пролом в стене, дорога в неизвестность.
Над черепом любимого шута
Он осознал пути закономерность.

Там где вчера дорогою-строкой
Стихи несли его в неведомые дали –
Сегодня мир безмолвный и седой
В ночных тенях и снах кровавой стали.

Коня седлая и накинув плащ,
Он осознал внезапно смысл Творенья…
И …душит горький смех… И плач…
Ах, Гамлет… Прочь гони виденья.

Он смотрит в ночь… Немая красота!..
«Мой бедный Йорик, ты - учитель верный.
Под маской сумасшедшего шута
Скрыть гения – сокровище Вселенной…»

Беги, беги, о принц, из этих мест
И, где-то среди физик и риторик
На сна ладонях , под шатром небес
Увидишь шар земной –
о бедный, бедный Йорик.
(16. 07. 07)