Прошлогодние ключи

Яленка
Ты сладко ласкался в то лето,
Накатывал, словно прибой.
Ночною порой, до рассвета,
Сжигала я страсти с тобой.

Как ярко они полыхали:
Подбрось поцелуев им горсть,-
Мгновенно, на сильном накале,
Салютов пылающих гроздь!

Мы, глаз до зари не сомкнувши,
Признаньями плавили сон!
Ты был всех желанней и лучше,
Мой сладкий, мучительный стон!

Клубились туманы над речкой,
Скрывая молочность телес.
Я таяла трепетной свечкой,
Свидетель - наш сказочный лес!

И папоротник резнолистый
Дарил свою терпкость в ночи.
В лесу, золотисто-тенистом,
К тебе потеряла ключи...

Найду ль их, собрав землянику,
Ползком, не подняв головы?
Что ж вы, незабудки, безлико,
Взираете среди травы?

А ягод уж полно лукошко.
Ключи,- как иголка в стогу.
Ну, что ж, посижу на дорожку,
На бывшем примятом лугу...