Я на тебя смотрю издалека...

Весёлая Джо
Я на тебя смотрю… издалека.
Ты молод и красив. Талантлив. Недоступен…
Любуюсь я тобой, как будто ты река.
Как будто море ты прекрасным, ранним утром…

Ты словно небо ясное, сверкнувшее вдали…
Ты – синие загадочные горы.
Ты для меня почти как корабли
за горизонтом, в солнечном просторе…

Тебя нельзя, наверное, любить.
Тобою можно только любоваться.
Дышать тобою и тобою жить…
Мечтать, молчать и тихо улыбаться.

Когда однажды мимо ты пройдешь,
В толпе купаясь вечно восхищенной,
Невольную я скрою быстро дрожь,
И притворюсь тобой непокоренной.

К тебе, конечно, я не подойду.
Нас слишком многое на свете разделяет…
О нет, о нет… Тебя я не люблю.
Таких не любят - ты недосягаем.

Ты для меня - вечерняя заря.
Ты - музыка, летящая под небом.
Я на тебя смотрю… издалека,
Согретая твоим волшебным светом.

***