Ответ

Александра Клюкина
Мой ответ местным критиканам (часть стихотворения)
   
                Я представила Кольцова,
               
                И Есенина, Рубцова,
               
                Как пришли бы к нам в ЛИТО,
               
                Сказали: «Пишете не то!
               
                Нет у вас изюминки,
               
                Емецки разуминки».

Мы б сказали им в ответ:

«Как у Вас…таланта нет,

Но мы пишем, сочиняем,

Душу честно  раскрываем.

И не лезем мы в поэты,

Как другие любят это.
               
                Пишем, что душа подскажет,
               
                Совесть нам на что укажет.
               
                Славим Вас и край родной,
               
                Живём под Вашею звездой,
               
                Землю нашу любим так,
               
                Как любит пьяница кабак!»