О, человек!

Светлана Александровна Тихонова
*  *  *
О, человек! Живёшь ты и не знаешь Бога!
Зачем тогда живёшь, скажи! Чтоб в прах уйти?
Ответь скорей, куда эта дорога приведёт тебя,
Которую ты выбрал сам, иль с помощью кого-то, и,
Не упадёшь ли ты в конце пути?

Открой закрытые глаза! Увидишь ты,
Вон там конец дороги этой! Там, вдали!
Скажи себе, того, что ожидает там тебя,
Действительно ли хочешь ты?
А Сотворивший тебя Бог того желает?

Надеюсь, искренне ответил на мои вопросы ты,
Надеюсь, что глаза твои действительно открыты были.
Я такой же человек, пойми, себе я эти же вопросы задавала.
Теперь же знаю я ответы все на них!
С тобой, возлюбленный читатель, поделюсь.

Бог сотворил меня, и всё вокруг меня!
Ничто, никто кроме Него
Не мог создать всю эту красоту,
Закономерность, постоянство наше изнутри, снаружи,
Никто, лишь кроме Бога Самого

Не мог создать тебя таким — таким красивым, умным! Нет!
Не встретится мне в мире человек, такой же как и ты —
Поверь, тебе послал Творец твой чрез меня стихи,
Чтоб ты прочёл, узнал, что ты—
Тот человек, которому Он жизнь вдохнул,

Чтоб жить тебе (а также людям остальным),
Чтоб знать Творца, любить Его и жизнью прославлять,
Чтоб звал тебя, любил и ждал Он,
Когда к Нему придёшь Ты!
Узнав Творца, узнаешь своей жизни смысл!

Приди к Нему ты, обратись, ведь Он тебя
Не только создал, возлюбил; ещё когда
Здесь на Земле Адам и Ева жили,
Бог знал меня, Бог знал тебя, уже решил спасти Он, —
Когда они, ослушавшись Его и возгордившись, согрешили!

Придёшь, покаешься в грехах пред Ним,
И обретёшь прощение, а вместе с ним — спасенье!
Спасенье от того конца пути,
Которым никому я не советую идти,
Того, которым я сама идти не буду;

Лишь Господа прошу в молитве,
Чтоб не возгордиться
И не отойти
От этого решения,
И к Господу пути!