3 июня

Сима Радченко
По ногам течет июнь вниз.
Подошел - уже бессмысленный - срок.
Это роды у меня начались
бы сегодня, если б выжил сынок.
Если б умерший давно дед
не зашел за ним в мои сны,
ты сегодня бы увидел свет,
мой любимый, мой родной сын.
Я бы слышала твой первый крик,
я бы плакала - счастливей всех!
Но послышалось тебе -  "Умри."
И ты умер, не пожив совсем.
По щекам стекает кровь. След
ты оставил в моем сердце рубцом.
Никогда ты не увидишь свет,
никогда не поиграешь с отцом,
никогда не побежишь по двору
(а я с гордостью - "вот, мой второй"),
никогда ты не полюбишь сестру -
а она была бы лучшей сестрой...
А она была бы лучшей, поверь!!!
И качала бы тебя на руках...

Мой июнь, кому он важен теперь...
По ногам стекает - кап... кап...

3 июня 2010