А. Р. Фантастической радугой

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2010/05/15/453
http://www.stihi.ru/2010/05/16/6515

Фантастической радугой - ночь-полудень. Брызги света - куски звёздной кожи. Улетают, как фары, улыбки людей, запоздалых случайных прохожих... Лунный кот спился - слишком налёг на грибы и на водку, сейчас вот линяет. Полусвязаны мысли - рельс-масло-гробы. Дальше просто - коты и трамваи.
Маета полулетнего мая щемит где-то там, за ребром и за курткой, заставляя на миг замереть в монолит и навечно поехать рассудком. Что же, все нынче едут - кто крышей, а кто на работу в побитой "девятке", матеря пешеходов, асфальт, а потом пригрозив завести самокат и эту чёртову "лошадь" на металлолом сдать, чтоб больше по пробкам не висла. Время гнётся под невероятным углом, безалаберно путая числа.
Кот линяет, и с ним полинял даже май - сквозь него (так синь вен - на запястьях ) пробивается лето. Весну не сжимай - резче стали и вёртче, чем счастье.
Свет сейчас, как тогда, непонятен и пуст. В голове - двух дорог перекрестье. Улетала улыбкою, срезанной с уст, в странный мир светлокожих созвездий та, которая в небо кричала: "Вернусь!". Звёзды целыми были... не знаю. Он забыл или чуть притупил эту грусть, но его теперь тянет к трамваям.