Не надо

Лика Поо
Не надо суетиться нам, не надо,
Жизнь так не любит спешки суетливой,
Когда случайно брошена граната,
Корнями вверх растут угорки-сливы.

Не тормошите тело эмбриона,
В слова его досрочно загоняя,
дождитесь родов, - в крике смыслов тонна,
Молчанию и тишине - родня я.

За многомерным муравьиным домом
Всегда найдётся тихая полянка,
и шорохом пырея слишком скромным-
она для вас размашистей чем пьянка.

А если есть там синяя скамейка,
И куст цветов, обвивших столб шершавый,
то к вам сама богиня чувств Камея
Сошла и просит управлять державой.