Если больна

Арсен Папян Дорвардович
 Если больна


Так что же это значит если больна?
Кагбудто вырезали душу,
Иль ветром бил в поле и словно
Завязали к сердцу землю,

Так что же это значит если больна?
Если можно боль ту измерить?
-Так почему-же невозможно
Смерть саму собою погубить.

Так что же это значит если больна?
Не где нибудь а в твоей груди,
Словно лавой настигнутая Помпея
Погибают  все твои миры.

Так что же это значит если больна?
И чувствуешь её самим собой
И думаешь как без боли этой  можно
Не называя её моей родной.

Так что же это значит если больна?
И даже когда она прошла
Любовь моя, надежда, вера,
-Боль, печаль, и потеря моя.

Так что же это значит если больна?
Так что немеют уста
И сей мир картина божья
Не ценнее чем сломанная судьба...