Васильковые луга

Сергей Хмелевской
Васильковые луга
Нас нежно обняли дурманом,
Васильковые луга
Вдруг окутались туманом.   

И мы в нём каплями росы
На лепестки цветов упали,
И на носике осы
Нектара каплями совпали.   

Мы мчимся по полю пшеницы,
Она по пояс колосится.
И с разбега прямо в стог,
Лишь влюблённый так бы смог.   

Запах хлеба и травы,
Пенье птиц и крик совы,
Ветер ласково игривый
Треплет косы-ветви ивы.   

Её улыбка, её смех
Замедляет стрелок бег.
Она счастлива, я тоже,
Счастье на салют похоже!   

С поцелуем мы встретим рассвет,
И нам рад будет весь белый свет:
Нам луга улыбнутся цветами,
А в ответ улыбнёмся мы сами.   

Сверкнула в небе чёрном молния,
В глаза взглянули ты и я,
Рука за руку мы вдвоём
Бежим по лугу под дождём.   

Среди цветов ты как принцесса васильков,
И рыцарем чести лишь для тебя я быть готов!
Ты в платье мокром так прекрасна,
Как солнце на рассвете в небе ясном!..

Васильковые луга
Нас с тех пор к себе манят,
Васильковые луга
Тайны наших встреч хранят.

2, 9 марта 2001 г.