Не могу понять, но знаю

Виталий Гарбовский
Не могу понять,не знаю...
Это сон или Верлен ?..

И.Анненский

Не могу понять,но знаю,
Жизни прост круговорот,
И любовь,сегодня с нами,
Поиграв,долой уйдет.

Заберет все без остатка,
И лишит последних сил,
Так берут за горло хваткой,
Чтоб потом низвергнуть в пыль.

Не могу сказать ни слова,
Истуканом мертвым стал,
Так мучительно,со стоном,
Вон выходит идеал.

Мы рубить его под корень,
Не жалеючи,должны,
Капля выпущенной крови
Отрезвляет нам мозги.

Если розы пахнут пленом,
Будь хоть трижды хороши,
Даже музыке Верлена
Тайны не открыть души.