Дети, словно ангелы, в наследие

Рогачева Ольга
Чудиться, как брошенный ребенок,
Плачет и тихонечко зовет
Ту, которая его не стоит,
Ту, которая его не ждет!

В нашем мире знаю легче много
Просто брать и ни за что в ответе,
Но от этого так больно и жестоко,
Просто так страдают наши дети.

И во все, во все тысячелетия
Наблюдается одна,одна картина:
Дети, словно ангелы, в наследие,
Получают лишь безумства мира!

Зажимаю я руками уши,
Чтоб не слышать этот тихий стон,
Но он бьется, льется в наши души,
Как в церквушке колокольный звон.

Вместе с ними плачешь, воешь, стонешь.
Люди, вас прошу остановитесь!
Но сочувствием не многих нынче тронешь...
Вы хотя бы рядом оглянитесь.

Протяните руку, тем кто рядом,
Тем кто сам не сможет уж подняться!
Дети - ангелы со светлым взглядом -
Много чаще впредь должны смеяться.