52. Бесконечность

Петр Назаренко
В бесконечности Вселенной
Как-то вдруг
Вышло соприкосновенье
Наших рук...

Где-то в пене многомерных пузырей,
Отблеск вечности, как свет от фонарей,
Вдруг попал на необъятности экран -
И в одном из двух пространств соседних бран,

Где еще конгломерат Великих Стен,
На одной из скромных солнечных систем,
Что сокрыта, к звездным шулерам попав,
Поместившись в Орионовый рукав,

(И пластинку эту Млечного Пути,
В Сверхскопленьи Девы тоже не найти)
В общем, где-то, во вселенской этой мгле,
На случайно подвернувшейся Земле,

В этой точке широты и долготы
Почему-то оказались я и ты...

Мы сидим, отбросив мыслей серый хлам,
Бесконечность поделив напополам.

И ты видишь эту звездную муку
Сквозь лежащую восьмерку на боку