Одиночество в пухе тополей

Нюта Ди
На улице летний зной,
Пух тополей летает.
А я вспоминаю дождь –
Мне так его не хватает!

Со мною рядом толпа,
И гомон не умолкает.
Но я как будто одна –
Мне так тебя не хватает!

Когда ты ко мне подойдёшь,
Обнимешь нежно за плечи?
И пусть за окошком дождь –
Зажжём мы камин и свечи.

И отблески тех свечей
В глазах твоих отразятся,
И срикошетив ко мне,
По телу всему разгорятся.

Но где же ты? Где ты? Где?
Меж нами незнанья стена.
В друзей и подруг толпе
Опять я совсем одна!