Неинтересная Коза

Татьяна Васса
кто такие Коза и Фея с топором:
http://www.stihi.ru/2010/05/03/7322

И всё же… попыток писать дальше автор не оставляет,
Хотя многие или немногие забавных историй от него ожидают.
А как иначе? Для Земли характерно действие с интересной завязкой,
потому что Земля умеет рассказывать и рассказывает нам сказки.

Каждый – этих сказок персонаж, участник и зритель - одновременно.
Непрерывный идёт спектакль, играются роли попеременно.
О финале мало кто осмеливается думать. О финале думать неинтересно.
На Земле – истории хотя бы предполагаемые. А на Небе – кому это известно?

Меж тем, Небо стоит недвижно и мало кому отвечает.
Земле Неба не понять, как не понять непрерывному движению покоя и молчания.

Если бы они знали, - думала Коза, то смогли бы догадаться,
что всё, в действительности, сводится к одному: не жить на Земле, больше на ней не оставаться.
Что все земные представления - перед Небом – тщета и несуразность.
На земле – действие, на Небе – неподвижность, на Земле – неизвестность, на Небе – ясность.

Небо - Земле – продолжение, отражение и противоположность.
Земля – исполнение Неба. Небо – этого исполнения возможность.
А Счастье – оно ни от Неба ни от Земли не зависит, ничем не привлекается.
Оно – вообще ни от чего не зависит, хотя и известно откуда появляется.

Но люди не догадываются, Небо похожим на Землю воображают
Или, что никакого Неба нет - так мироздание понимают.
Спросили лучше бы у Феи с топором… Ах, забыла, что спросить её невозможно.
С Феей вообще рекомендуется обращаться уважительно и осторожно.