Письма

Лариса Шалимова
В.Б.


Хотела я выкинуть старые письма,
Но вдруг не поднялась рука!
Я время верну, с ним все давние мысли,
Со мной они будут пока.

Доверила мне и невинной бумаге
Проблему – она так важна!
Но годы прошли, время стёрло овраги,
Беда та сейчас так смешна.

Тогда ж отвечали друг другу мы часто,
Облегчив страдания груз.
Сквозь жизнь пронесли неподдельное счастье -
Делить всегда радость и грусть.

Конверты скрепляют здесь разные даты,
И почерк знакомый такой!
Сложилось иначе бы что-то, когда-то –
Махнула бы если рукой

На все равнодушно и даже с усмешкой,
Но только о дружбе ведь речь!
Она не приемлет сомненья и спешки,
Когда надо чувства сберечь...