Экспонатом не был

Игорь Стрелков
Я экспонатом не был никогда,
Но кто-то видно, порешил иначе,
Не дожидаясь страшного суда,
Мой образ номерочком обозначив.

Я рвался из очерченных границ,
В ряду подобных бредил и метался,
Под взглядами жестокосердных лиц,
Под звуки нестареющего вальса

Раскачивал до одури судьбу
И покаяньем вымолил прощенье,
И вот нагой перед природою стою,
И принимаю жизнию крещенье.

На номерах не я - они стоят,
Прицокивая, мягко улыбаясь,
Им в помощь Бог, любовь, сухой заряд,
А я пою как прежде, возрождаясь.


02.06.10