Без унисона с общим хором...

Геннадий Кандауров
"Тьма, тьма-тьмать-мать-мать, мать..."

На белом
Черным шьёт узором
И дышит холодом поэзии кровать,
Курносый мальчик с нежным взором,
Не будет в волнах слов играть.
И, удивленно-отрешённый, под надзором
Застывших глаз,
В софитах душу изливать,
Влюблённостью,
Без унисона с общим хором,
В губах
Пространство рифмой покорять... 

Сегодня я с поэзией
В печали,
Ушёл поэт, что помню молодым,
По снимкам старым,
Занесён в скрижали,
С ним незнаком я,
Но был он мне родным.
Я видел в нём надрывный срез эпохи,
Возвысившим партшколу в Лонжюмо,
Восторг Иуд,
Бездарностей завистливые вздохи,
Безысходность,
Размытым отражением в трюмо, 
Сквозь понимания разбросанного
Крохи,
Неповторимо,
Он нёс поэта тяжкое ярмо...

И вдруг...
Закончена земная кутерьма,
Неведомо,
Что он обрёл оставив нас,
Телесной плоти сброшена тюрьма,
Слепящий свет
В его Антимирах, угас.
В последний раз подняты якоря,
На белоснежные контрфорсы,
С слезой,
Упала каплями сурьма,
И
Поглотила утренние росы... 

"Мать, мать-матьма-тьма-тьма, тьма..."



4 июня 2010 г.                г. Хабаровск