Ладошка солнца по стенке бродит...

Владимиръ Стрекаловский
Ладошка солнца по стенке бродит,
Теребит щеки цветам с обоев.
Бутоны тонут в тепле и свете.
Текут с обоев соловьим цветом.

Текут обои в окно и в двери.
Текут бутоны, теплу поверив.
До горизонта, за горизонты
Уходит лето цветным газоном.

Зонты ромашек, банты фиалок
Задорно машут… Но ты устала.
Ладошка солнца по стенке бродит –
Её спровадить… Да не выходит.