Лето

Дмитрий Ахременко
Лето в наш мир ворвалось,
Кружит над грешной землёю.
С сердца уносится злость
В небо до дна голубое.
Снова морская волна
Плещется милым котёнком.
Жизнь ясных звуков полна
Тихих, а может быть звонких.
Летние тёплые дни,
Летние нежные ночи.
Ты лишь на Лето взгляни,
Нежности сердце захочет.
Будет бродить до зари
Лето по тихим аллеям.
Лету в глаза посмотри,
Снова от нежности млея.
Лето тебя увлечёт
В танец прекрасный и милый.
Помни о нём целый год.
В танце опят закружила
Белая птица душа
С сердцем, что бьётся всё чаще,
Снова запреты круша,
Снова живя настоящим.
Лето нам дарит пускай
Солнце, что будет так нежно.
Только опять с криком стай
Лето исчезнет как прежде.
Ну а пока же встречай
Знойное шумное лето.
Лето похоже на Рай,
Тою ж красою согрето.