Черти спрятали звезды...

Анатолий Астапенко
На "А вы видели Звезд отраженье, в воде?" Татьяна Савицкая
http://www.stihi.ru/2010/04/30/7734


А вы видели звезд отраженье в воде?
Будто черти их спрятали там - в глубине.
Черти спрятали звезды - я хочу их достать.
Мысль застряла в башке - не могу даже спать.
Ночью встану тихонько, тайно дозу приму.
Где теперь эти звезды - и сам не пойму?!?
Нету звезд в глубине, даже нету луны -
Холодок, слышу, входит в меня со спины.
Загляну в параллельный, загадочный мир:
Звезды спрятал рогатый козлина - Сатир!
_______________________________________
Я смотрю на свое отраженье в воде
И лопатой копаю сомненья в себе.
Побывал этой ночью я в мире ином -
БаловАться теперь буду только вином.