Напиток Лето

Людмила Эйза
В напитке, под названьем «Лето»,
Так много разных компонентов:
Чуть уловимый шёпот ветра,
И ранний, розовый  рассвет...

Впитать стараюсь каждой клеткой
Лугов душистых многоцветье,
И солнцем ласково-приветным
Напиток этот обогрет.

В нем речка быстрая искрится,
В полях пшеница колосится,
А в небе веселятся птицы,
В нём буйствует зелёный цвет.

Пылают летние зарницы,
Дожди торопятся пролиться,
Чтоб соком ягоде налиться…
Чего в напитке только нет!