Мой старый одесский двор...

Анна Старко
Мой старый одесский двор
До боли знакомые лица
Я знаю, здесь каждый готов
Признаться, что это - столица.

И в шашки играют с утра
Судеб и стихов - генералы
Я знаю, не буду сама
Смотреть на заставшие раны.

Мальчишка в рваных штанах
Играет на старой гармошке
Тоску свою вывел в стихах
И шепчет их старенькой кошке...

Она приникла к окну
И солнца закат ожидает
Эх, нет... неужели уйду
Туда, где мой век замирает?...
24.04.10.

фото http://freetowns.ru/images/2160499Ekaterininskaia.jpg