Скворечник

Владимир Иванович Гордиенко
Доски рубаночком гладя неспешно
Дедушка с внучкою ладил скворечник
Вместе собрали душистые стружки,      
Потом отдыхали, труд - не игрушки!   
Прикрутил скворечник на березку деда  -
Ну-с дружок сердечный, можно пообедать!
Скатерть - самобранка,  (бабушкина шаль)
Выверни изнанку, дай чего не жаль!
И по мановенью дедушкиных рук:
на скатерти печенье, молоко и лук.
Два кусочка сыра, вареное яйцо.
Во главе ранжира-домашнее сальцо!
На полянке внучку угощает ,,деда",
а на небе тучка. Про нее беседа-
Дедушка, а тучки почему летят?
Дедушка, а тучки кушать не хотят?
Усмехнулся деда в пышные усы -
Ты давай обедай! Доедай вон сыр!
...Солнце. Припекает. Внучка спит в тени.
Тишина такая аж в ушах звенит!
Стрекотнул кузнечик и затих. Жара!
Сел комар на плечи. Взвилась мошкара.
Внученька проснулась-" деда" дай попить!
Попила. Зевнула.- Дeд пора идти!
Маленькие ручки обхватили шею
На ,,коняшке" внучке ехать веселее!
Солнышко садится, соловей поет.
Егозе не спится - Дед кто там живет?
,,Деда" - понимает, - В скворечнике? Скворец!
Завтра все узнаешь! Засыпай птенец