Про важности

Татьяна Татьянин День Роневская
Весна. Щебетание утренних птичек,
Тепло разливается солнцем по телу,
И дети в песочнице лепят куличик –
Не хитрая дань инженерному делу.

И кто-то сломал у кого-то лопатку:
И крики, и стоны,  и вопли,  и мамы
На раз превратив игровую площадку
В ту сцену, где ставят вселенские драмы.

Стоит мальчуган лет пятнадцати с виду,
Он смотрит на все с философским прищуром,
Он знает, что случай не стоит обиды,
Что дети глупы, да и матери – дуры.

А если о горе всерьез рассуждаем,
Спросите его, все как есть, без прикраса.
Он горя хлебнул, он в лицо его знает –
Лицо Кати П. из 10-го класса.

Такому, как он там не светит и крошки,
А все те стихи, что в тетрадку запишет
Останутся вечно под грифом обложки.
Живет для НЕЕ, для НЕЕ же и дышит!

Мужик, проезжающий мимо на джипе
Плевал на лопатку и юные вздохи,
Но слышишь, трагичен мотив в его крике –
«Зачем дураки перерыли дороги!»

И он опоздал, и еще опоздает
Туда, где даются огромные деньги.
А это всерьез, тут любой понимает,
Что деньги – не шутка, что деньги – не феньки!

А я тут сижу, культивирую скуку,
Мечтаю о близости римских развалин.
В мое голове врач нашел одну штуку –
Размер не велик, но эффект колоссален.

Но даже и это не важно сегодня,
А важно, (и  в мысль эту все мы упремся),
Что сгинув однажды в котле приисподни,
Обратно сюда никогда не вернемся!