Ты все такая же, зима. 2009-2010

Юртайка
НАПИСАНЫ ЗИМОЙ, В ЖАРУ ПРИСНИЛИСЬ МОРОЗНЫЕ ТРЕХСТИШЬЯ. 2009-2010

ОЧАРОВАННЫЕ   

снежинки в танце
с легким ветерком плывут
забыли падать

РАЗНЕЖИЛСЯ

драчливый снежок
тает в теплых ладонях      
бросай же скорей

БЫВАЛО   

Легкой походкой
По хрустящему снегу.
Поддержишь сейчас?

ХУДОЖНИК

послушал меня
сверху золота брызнул –
снег заискрился

УШЕЛ В СНЕГОПАД

Вдали твоя тень -
Ни при чем расстоянье -       
Пусть вдохновляет.

НЕНАДОЛГО

дремотная быль
морозом закована
время устало

СПАСИБО, ЗИМА.

Сверкающий снег.
А вот и хокку твое –
Нежностью светит.

МОЯ ИГРА В СНЕЖКИ 

Слепила снежки.
Размахнуться?… нет, у глаз
Морщинки глажу.

ТЕБЕ   

навстречу бегу
в радостном сне босая
бодрит жгучий снег

МОЖЕТ, ПРИГОЖУСЬ   

расчет деловой
поздравленьем украсил
скромную почту

СОЛНЫШКО, ПРИГРЕЙ.

уже скучаю
по тающим сосулькам
нетерпелива

ВОТ БЫ И НАМ ТАК   

празднует время
прибавило год новый
сил не теряя

ОПЯТЬ НОВЫЙ ГОД.

Разошлись годы.
Держишь за руку крепко -
Ров одолели.

И КРАСИВО И СТРАШНО    

Метель из окна -
Феерия зимняя.
В пути пощади.

КАПРИЗЫ КРАСАВИЦЫ

Очаровала…
И охладела зима -
Стужей пугает.

МОРОЗ И ТИХИЙ ВЕТЕР

Мороз сковал дым -
Из трубы сонно плывет.
Ветер ленивый.

НЕ ОДОЛЕЕШЬ

Щиплешься, мороз?
Тепло дома согреет
Лаской и чаем.

ПО-НАШЕМУ

Радость Рождества
Метелью закружилась -
На Руси живем.

ЗИМА НАСТОЯЩАЯ

как чисто в душе
снежный мороз - красота
непритворная

(Москва, 2009-2010)

ПЕРВЫЙ ПРОХОЖИЙ

свежий снег выпал
пробежал ветер первым
волнами следы

МОРОЗ

чтоб сочиниться
хокку к печке прижалось
растопить чувства

КРАТКИЙ ПОЛЕТ

полет снежинок
чудо-кристаллов легких
в тяжелый сугроб