Морской шторм

Леонид Зеленский
Сегодня море не спокойно,
Пустынен пляж и  ветер зол,
И тёмные от пены волны,
Штурмуют берег-бастион.
Штурмуют страстно, с дикой силой,
Как монстры из морских глубин,
И  чаек, сильный крик визгливый,
С трудом доносит этот пир.
Пир, разгулявшейся природы,
Та, что не ведая сама,
Как будто выхлеснув всю злобу,
Всё бьёт, крушит вокру себя.
Ломает судна, словно щепки,
Их заберая в глубину,
Жизнь помечая чёрной меткой,
Тех, кто их ждёт на берегу .
И вдруг, как будто не было той бури,
Взбешённых волн и чёрной мглы,
Светлеет небо, блекнут тучи,
И солнца, вновь, блестят лучи.
О! Эта дивная Природа,
Ты не подвластна никому,
С одним ты только дружишь, с Богом,
А ОН- то знает, что к чему!


Леонид Зеленский
Лиепая, март 2009 года