Повадки

Александр Шмидт
Душе и сладко и противно.
Но отчего-то тянет врать,
и тянет стать на час наивным,
и льстить, и громко сострадать.

Но вы не в платье из сатина…
И вы искусница играть.
Вам, как и мне, самой противно
победу ложью добывать.

Мы наши светские повадки,
 увы, не сможем изменить.
Противно лгать, но очень сладко
ловца в ловушку заманить.