Болеро смерти. Цунами

Николай Морев 2
 

Она пришла из океана
Убить, разрушить и стереть
Страшнее Левиафана
Изголодавшаяся смерть.

Какую страшную ошибку,
Какой великий смертный грех
Ты совершил, народ безликий,
Став жуткой жертвою за всех?

А океан, спокойней стали,
Насытив жадное нутро,
Наутро вновь раскинул дали,
Забыв про смерти болеро.

Быть может, также из Вселенной
Однажды в ясный, теплый день
Денница, ныне потаенный,
На землю бросит злую тень.

И станет жатвою не колос,
И не поспевшее зерно…
А слово сбудется, что Голос
Когда-то предвещал давно.

г. Иваново-Вознесенск
04.06.2010