я прочитал стихи...

Медовка
Я прочитал стихи. И вдруг,
Увидел ясно,
Вот, прохожу который круг,
А вдруг напрасно.

Я вспомнил про весенний лист –
Дрожит росинка.
Услышал мелодичный свист –
Шуршит былинка.

Такое раньше доверяли,
Листочкам в клетку.
Иные времена настали,
Иные метки.

Такой же свет, и неба ширь,
А что добились?!
Как изменился ныне мир,
Мы изменились!

Малюет ветреный Кубист,
Полу-дурачный,
Не тот осенний ржавый лист,
А лист прозрачный!

Всё в рифму: молодой задор –
Весны одежда!
Полу-тоска, полу-укор,
Полу-надежда!

А рифма – пусть её поёт,
Полу-капризна.
Здесь молодость в стихах живёт
И радость жизни!

Как здорово, огонь в груди,
И тянешь выю!
Как здорово, всё впереди,
И всё впервые!

А здесь, задача - с неких пор,
Когда ОН свистнет,
Сотрёт всё ластик, "nevermore",*
И – чистый листик...
--------------«»----------------------
*- больше никогда ("Ворон", Э. По)