Одинокому мужчине

Ядвига Ясенева
Кто тебя вечером дома с работы ждет?!
Добрая женщина или голодный кот?!
Или же гулким эхом твои отзовутся шаги?!
Переобуешь в шлепанцы обе свои ноги
Или, не разуваясь, прошествуешь на диван.
Некому возмущаться, ибо ты дома сам.
Сам себе ты хозяин, и сам себе господин...
И лишь занозой мысль: "Я один. Я совсем один!"