Раб божий

Татьяна Олейникова Машкара
РАБ БОЖИЙ
            

...Есть ли кому до судьбы твоей дело?
Ноет, болит или корчится тело?
Что ты там чуешь душою и кожей,
Червь божий?..

Кто ты, зачем ожидает просвета
Жизнь твоя, — что и сейчас без ответа?
В калашный ли ряд да с твоею-то рожей?
Бич божий...

Совесть твоя, что ещё не пропала,
Спать не даёт и колотится, падла…
Станешь когда-то травою подножной,
Раб Божий.

И ничего не останется, кроме
Цвета, и группы, и резуса крови…
Имени нет и фамилии тоже,
Бомж,
червь,
   бич,
раб Божий…

2000