Кусок добра

Алексей Ковчур
Мы на карте пересечений.
Куда уехать?
Бежать… от чего?
Здесь, прямо здесь,
Меня будит солнце лучами,
Пробираясь в, беспомощно распахнутое, окно
И среди тех, кто с нами,
Остаются верные,
В чьих глазах, я вижу отражение себя.
Так, у всех,
Кроме смотрящих выше голов в отчуждении.
Не понимая, что Богами не станут,
Утрачивая капли драгоценные жизни зря
В поисках лживых ценностей,
Они никогда не подарят другим кусок добра.