Память гладиаторам!

Старый Веник
На смерть грузинского саночника Нодара Кумариташвили
на зимней олимпиаде 2010г., Ванкувер, Канада

********

Развлекались римляне -
Гибли гладиаторы.
Веселились искренне
Плебес и сенаторы.

Игры Олимпийские,
Кольца разноцветные.
Помните об истине:
Все мы - люди - смертные.

Бешеные скорости,
Тело беззащитное.
Кривят рожи в горести -
На медаль рассчитывали.

Всё идёт по-прежнему...
Память гладиаторам!
Люди, будьте бережны!
Жизнь дана для жизни нам.

12 февраля 2010г.