Дух незримый

Александр Наст
х незримый окружит,
Заневолит своей болью.
Жгучею посыплет солью,
Невиновных обвинит!..
       И возникнет так случайно,
       Так неистово в себе!..
       Не найти уже там крайних,
       В придорожной лебеде…
Так своей могучей волей
Станет истого винить!..
И накажет, чей-то долью,
Чьей-то болью наградит.
       И возн6икнув так незримо,
       Как туманный чей-то всплеск…
       Будет так собой гонимо,
       Что весь белый свет померк!..
Но в тумане распадётся
И померкнет, как не был.
Теням чьим-то отдаётся,
Крови ток совсем остыл….
           02.06.10г.