Осенний лес

Леонид Зеленский
Осенний лес, для сердца праздник,
Волшебных красок хоровод,
Пьянящий воздух, запах травный
И царство ягод и грибов.

Осенний лес, в нём отдыхаешь,
В нём сильным чувстуешь себя,
Забыв про хвори и усталость,
Готов бродить и час, и два.

Готов дышать и наслаждаться
Всей этой сказочной красой,
И как ребёнок удивляться,
Найдя под елью гриб большой.

Осенний лес, природы чудо,
Лесных тропинок лабиринт,
Туман прохладный утром рано,
Идущий из лесных глубин.

Осенний лес, я не прощаюсь,
Я отдохну и вновь приду,
Мне быть с тобой большая радость,
До встречи в будущем году...



Леонид Зеленский
Лиепая, 24 сентября 2009 года.