Замок на песке

Елена Люткевич
Торопится, спешит волна
На замок, который построила я.
Всего лишь песок - но ей не достать
И силы напрасно тратит опять.

А я загадаю - разрушит его или нет?
Что в жизни будет - печаль или свет.
Крепко зажмурю глаза и быстро открою,
Чтоб ни случилось - я новый построю.

Но усмехнулась волна, далеко отбежала,
Вспенилась, вскинулась и тихой вдруг стала.
Я оглянулась, а замок исчез, его нет.
Только остался большой чей-то след.