ЗА

Марк Светличный
К размалеванной агитке «долой коррупцию!»
Идеально подходит – политическая проституция.
Рифма так себе, но выражает концептуально
Дефект социализации  моего сознания.
Нечем плюнуть в плакат  предвыборной агитации…
От жары к асфальту прилипают сланцы,
В бензиновом  кумаре -  акромегаличный   город
Хер знает какого года от рождества Христова
И всякое, сползающееся к урне электоратное говно
Чувствует свою значимость, выполняя гражданский долг
Я  чувствую свою значимость – мне приходится отдуваться
За отца, спившегося в Казани или на Казанском
За деда, пропавшего без вести  под Кёнигсбергом
За  исдохшего от передоза наркошу-соседа,
За всех тех, кто давно в оцинковке, граните и патине
Кто не дожил до светлой эпохи  плюрализьма и демократии
Голосую за обещанную Толстопузовым  райскую жизнь
За добрую войну с коррупцией, за худой мир с чеченами.
Ручка мажет синей соплёй, спотыкается и дрожит
Как у расстрельного места военнопленный.