Вечный ремонт

Серега Егоров
***
Вечный ремонт или «Ведерки полные побелки» по мотивам «Шаланды полные кефали»


На флизелиновой основе,
Лишь солнце встало, целый день
Он клеил новые обои
И по отвесу правил дверь.

     Припев.
     Я вам не скажу за всю квартиру –
     Вся квартира очень велика.
     В холле и прихожей были дыры…
     А теперь стоит евростена.

Ведерки полные побелки
В квартиру мастер заносил.
Зашпаклевавши ямы в стенке,
Он пиво пил и говорил:

     Припев.

Прикинув взглядом ровность пола
И, оценивши потолки,
Он лил рекой кубы раствора,
Кусая мокрые усы.

     Припев.

Года, как миг, канУли в вечность…
Усы покрылись сединой…
В глазах задорная беспечность –
Идет ремонт само собой!

     Припев.
03.06.2010г.
***