Нежность души

Владимир Воднев
Снова июньской черемухой дали одеты,
Дует, ласкаясь котенком, шальной ветерок,
Нежность души потерял я, наверное, где-то,
Если бы только найти это место я мог!
Мало, видать, обломал я весною сирени,
Речка уснула в объятиях белых ночей,
О, как хочу я обнять дорогие колени!
Жажду мою утолить не могу  я ничем.
День начинается солнышка теплым приветом,
Елей зеленых  торжественный выстроен ряд,
Ноги берез – ослепительно белого цвета,
И не о них ли дубки меж собой говорят!
Я в этот день и смущен, и немного растерян,
И не могу, как обычно, связать пару ласковых фраз,
Робость пройдет, лишь открою знакомые двери
И утону в этом море агатовых глаз,
Нежность нашлась, отыскалась былая потеря:
Ангел небесный мою репутацию спас!