Разговор

Ярослав Мещеряков
Разговор.
Слышал разговор я кошек двух о том,
С каким венчаться во дворе котом.
- Мой Вася, - говорит одна из них, -
И пухом светел, и умён, и тих.
- А Кузю моего и тут, и там
За когти уважают по дворам.
- А Вася мой – ну ангел во плоти
И мне бы только  замуж
За него пойти.
О чём его попросишь-
Всё сделает мой кот.
И по другим то кошкам
Уж точно не пойдёт.
Среди котов мой Кузя
Уж точно чемпион
Слыхала – ли собаку
Побил недавно он . . .

Наперебой две кошки
Хвалили двух котов.
Коты же наблюдали
За ними с крыш домов.