Лишь взором тоскливым окину...

Виктор Сапунов
Лишь взором тоскливым окину
Пустоту тех былых деревень.
Покосившиеся  всюду избенки,
Да меж ними прилегший плетень.

Словно замерло нечто живое.
Словно сон опустился сюда.
Где веселье лилось по деревне,
Расцветали весною луга.

Знать,деревни совсем вымирают.
Там  погост,как мерило пути.
Умирают в России деревни,
Буйным цветом цветут пустыри.

Эта песня давно  здесь  пропета
Позабытых в пути деревень.
И как знак уходящего в вечность-
Этот старый, прогнивший плетень.