Поцелуй

Светлана Жданова 1
Твой поцелуй, как бархат орхидей,
Глоток вина из солнечного рая,
Хмельной, горячий, терпкий, как глинтвейн,
Ты нес его ко мне, мосты сжигая.

В нем розовато - белый вишен цвет,
Свечи любви, дрожащая полоска,
И, от полозьев, новогодний след,
И небеса, и золото колосьев.

В нем снов и ожиданий седина,
И тишина, звенящая ночами.
Он, как родник - испей его до дна,
Иссохшими и жадными губами.

В том поцелуе я - твоя весна.
Ты не забыл его былую сладость,
В нем серебристая, в ночи, луна.
Иконы свет - «Нечаянная радость»

В нем вечный перезвон колоколов,
И пряно - горьковатый вкус миндаля,
Любовь без всех запретов и оков,
Глоток вина из солнечного рая.

25.12. 2009

Вдохновитель
http://www.stihi.ru/avtor/levtan