МАЙ

Ирина Короб
 
 Май!Безумный месяц май!
Он меня околдовал.
Пригласил и поманил
И влюбил меня, влюбил.

Я как школьница-девченка
Повелась ему навстречу.
Ну а он со мной играет,
Ветерком по косам гладит,
Цветом вишни осыпает
И черемухой дурманит.

Что за май!Прекрасен,свеж,
Всем хорош,как не влюбиться!
Словно крылья подарил.
В ночь с собою пригласил.
Я за маем словно птица..

Окаянный,совратил,
И любил меня,любил..
Под березой я забылась.
В небо майское молилась.

Просыпаюсь и дивлюсь-
Что за сон,за наваждение.
Подбегаю я к окну-
Бросил май к моим ногам 
Одуванчиков ковер весенний.