Песенка мышки

Ярослав Мещеряков
Песенка мышки
Хоть нас  не очень любят люди,
Как и собаки и коты.
Но если надо мне покушать –
Я дожидаюсь темноты.

Потом из норки выбегаю,
Бегу, куда глаза глядят.
И со стола тогда хватаю
Все то, что люди не едят.

Припев: Мы мыши, мы мыши
Мы - маленький народ.
Под полом, под крышей
Этот народ живет.

А если будет кошка,
Я в норку убегу
И через секунду
И дверь закрыть смогу.
А лучше мне ту кошку
С собакою свести.
У них там будет драка,
А мне легко уйти.

Припев: Мы мыши, мы мыши
Мы - маленький народ.
Под полом, под крышей
Этот народ живет.

Да, жизнь моя несладка,
Но я смирилась с ней.
Ведь мыши очень долго
Прекрасно жили ей.
А если что случится –
Я все переживу.
Из всякой закавыки
Я выход вмиг найду.

Припев: Мы мыши, мы мыши
Мы - маленький народ.
Под полом, под крышей
Этот народ живет.