При удаче товарищей много...

Резанов Александр
         *   *   *   * 

При удаче товарищей много.
Но лишь тучки появятся где –
Большинство сразу «делает ноги»,
Бросив друга на откуп беде.
Так и было, и есть, и так будет:
Повелось с незапамятных пор,
Что в беде проверяются люди
И уносится накипь и сор.