Женщина в красном, женщина в голубом

Тарас Троицкий
Автобус шёл битком. Потуги не напрасны-
Меня внесли, поставили бочком
Между двух милых дам: та впереди -вся в красном,
А та что сзади была в голубом.

Мой неуклюжий вид, движения неловки...
Ни телом, ни рукой- а вдруг не так поймут?
Кондуктор, что ж теперь, давай без остановки,
Быть может по судьбе проложен тот маршрут.

И пусть тесно и нет места,
Виртуальность интересна.
Мы - теперь одна семья,
А автобус- родной дом.
И та, в красном, вся прекрасна
И похоже на невесту.
Только сзади жжёт грудями
В голубом.

Та, в красном, на меня глядела с состраданием.
Она не поняла, о чём же я молю!
А я ей намекал прерывистым дыханием
Что шпилькой наступила она мне на туфлю.

Я тихо застонал, как будто между прочим.
Прижатые судьбой, вздыхали о своём...
Французские духи её были не очень-
Благоухала сзади, в голубом!

Тут кондуктор с взглядом колким
Всё расставила по полкам:
"Остановка, всё выходим!"...
И закончился дурдом
И та, в красном, понапрасну
Мне вослед глядела долго-
Я искал в толпе глазами
В голубом.

На звонкий летний день тоской упала осень.
Печалью захмелев, я ночью не усну.
И снова я сажусь в автобус номер "восемь",
Чтобы найти в душе небес голубизну.



картинка из http://yandex.ru