В стране, где меня нет

Павел Авел
В стране, где меня нет
Ты топишь свои корабли
Бежишь по пыльным дорогам
К ногам иллюзорной мечты

Хватаешь руками руки
В стране, где есть ты одна
И шепчет зеркальному плену
Ещё один пленник сна.

Рабы политических игр
В стране, где нас давно нет
Висят ежегодно под небом
Под солнцем остывших планет.

Не будет здесь откровений
Завяжут сзади глаза
Закашлялся хмурый сторож
В стране, где привыкли молчать…

             7 мая 2010 г.