Посвящение секундам

Анастасия Варгольская
Ты был счастлив и пьян любовью.
Не моею, а жаль. Ну что же..
На мою прекрасную долю
Только знать тебя - счастье тоже.

Только видеть твой взор манящий,
Обжигающий той прохладой,
Что и с горного водопада
Не сравнится водой журчащей.

Только чувствовать твои руки,
Страстно-сильные и губящие.
Да, вот так рождаются муки.
Мне бы вспомнить о настоящем...

Но зачем-то мечтаю вечно
О несбыточном и порочном.
Ты во мне убиваешь женщину,
В сердце выстрелив так вот точно.

Было больно читать твои мысли,
Уходящие к ней, в ностальгию..
Говорил мне "Как здорово мне с ней",
А на шее пудовая гиря.

Сам повесил ее, не заметив,
Разрушая мои надежды.
Не запомнив, и не ответив..
"Ах, как здорово, здорово мне с ней..."

Я ведь только потом осознаю,
Сколько душ ты таких перепачкал.
А пока что в мечтах прибываю,
Таких розовых и обманчивых.